Cara Memburamkan Objek / Mensensor Dalam Video Dengan Fitur Yang Ada Di Youtube

Jaringan Share 0

Hai all, apa kabar semuanya kembali lagi dengan saya arpha diblog tutorial Arpha Worb.

Pernah ga teman2 ketika membuat sebuah video, apapun topiknya tiba2 ada bagian yang sebenarnya tidak kita ingin perlihatkan dikarenakan mengandung hal - hal yang mempunyai sifat pribadi atau privasi atau juga hal - hal yang tidak pantas diperlihatkan, saya contohkan misalnya kalau teman sedang merekam layar smartphone untuk di upload ke public tiba2 ada pesan yang memperlihatkan nama dan nomor sang pengirim itu kan sifatnya pribadi nah hal seperti itulah yang biasanya diburamkan.

Sesuai dengan cerita diatas hari ini topik yang akan saya bahas dalam artikel kali ini adalah bagaimana caranya memburamkan objek atau mensensor sesuatu tanpa aplikasi melainkan langsung dengan fitur yang ada didalam youtube.

Dari tadi cerita terus hehe, untuk mempersingkat ceritanya langsung saja kita bahas & ikuti tahap demi tahapnya :

Untuk memburamkan objek dalam video sudah dipastikan teman2 harus sudah punya videonya dulu dong kalau gak punya video apa yang mau diburamkan hehe, Jadi langkah pertama teman2 melakukan hal yang sama dengan ketika teman2 melakukan upload kedalam youtube dan jangan lupa settinganya di privatekan dulu agar tidak ada yang menonton selain teman2 & jika sudah selesai mengupload...

Langkah selanjutnya teman2 mengklik gambar foto profil akun youtube teman2 maka akan muncul kotak kecil yang bertuliskan creator video kemudian teman2 tinggal pilih saja kotak tersebut dan akan masuk kedalam daftar video yang telah di upload teman2 bisa lihat gambarnya dibawah



Setelah itu teman pilih video yang tadi telah diupload dan klik kotak kecil yang bertuliskan edit maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini selanjutnya pilih menu penyempurnaan


didalam menu penyempurnaan ada dua option yang pertama memburamkan wajah secara otomatis options pertama ini teman2 hanya tinggal mengaktifkanya saja & yang kedua yaitu buram khusus tombol ini dapat teman2 kugunakan dengan memilih area tertentu secara manual untuk diburamkan.

Oke itu dia cara memburamkan objek atau mensensore sesuatu dengan fitur yang ada pada youtube dan seperti biasa apabila teman2 belum paham betul dengan tahapan diatas teman2 bisa lihat video tutorialnya dibawah ini


dan apabila teman2 suka dengan artikel seperti ini teman2 bisa follow / berlangganan dengan cara mengklik tombol follow yang ada pada bagian atas artikel ini.

Thanks, See You Next Time

Cara Membuat Foto Splash Color Dengan Menggunakan Aplikasi Android || PicsArt

Jaringan Share 0
Hei bertemu lagi dengan saya arpha, apa kabar semuanya pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi lagi sebuah tips atau tutorial yang bersangkutan dengan teknik fotografi namun dengan tambahan aplikasi editan yang ada pada android yaitu picsart.

Oh ya sebelumnya untuk mengikuti tahap2an dalam tutorial kali ini siapkan dulu aplikasi picsartnya yah, teman2 bisa download aplikasinya di playstore secara gratis. Jadi tutorial yang akan saya bahas adalah bagaimana cara membuat foto splash color dengan editan dari aplikasi picsart tadi.

Splash color adalah sebuah effect yang terdapat pada aplikasi photo editor yang membuat hasil photo menjadi hitam putih namun ada salah satu objek yang mencolok dan memiliki warna sendiri, masih belum ngerti nih saya kasih contoh foto splash color dibawah ini.


apabila sudah tau apa itu splash color mari kita mulai saja bagaimana proses pembuatanya dan ikuti tahapanya oke. alat dan bahan yang digunakan yaitu aplikasi picsart yang sudah saya sebutkan diatas dan satu buah foto yang akan dirubah menjadi splash color.

Pertama tama instal dan buka aplikasi picsart yang sudah didownload oleh teman2 di android dan jika sudah ini adalah tampilan utama aplikasi picsart dan pilih gambar plus untuk masuk ketampilan editan kemudian edit dan pilih gambar/foto yang ingi diedit.


maka akan muncul tampilan editan seperti gambar dibawah ini.


Setelah itu teman pilih menu effect -> fx -> color-> dan akan menemukan effect splash collor lalu pilih dan muncul tampilan seperti berikut


Kemudian teman2 pilih warna yang akan ditetapkan dan tidak akan dirubah menjadi hitam putih lalu pilih, misalnya seperti gambar dibawah ini


setelah itu teman2 tinggal atur pengaturan splash color sesuai dengan yang diinginkan oleh teman2 dan apabila merasa sudah cocok dan pas teman2 tinggal pilih tanda ceklis yang ada di sudut kanan atas layar, seperti gambar dibawah ini


dan selesai maka hasil foto splash color teman2 sudah jadi dan tinggal di simpan agar tidak hilang, cukup mudah bukan. apabila teman2 masih belum mengerti dengan penjelasan yang sudah saya sebutkan diatas teman2 bisa tonton video dibawah ini agar dapat lebih mudah dimengerti.


yap dicukupkan dulu tutorial kali ini teman2 bisa share, comments artikel ini dan untuk berlangganan artikel saya teman2 bisa follow blog ini dangan cara menklik tombol follow yang ada di atas artikel ini oke.

Thanks, See You Next Time


Cara Membuat Siaran Langsung Gaming Di Android

Jaringan Share 0

Kabar baik untuk kalian teman2 yang suka mengupload video streaming game android ke youtube karena kali ini untuk membuat siaran langsung game android ke youtube sangatlah mudah tidak seperti dulu biasanya yang dapat melakukan siarang langsung gaming keyoutube adalah pencinta gamer PC namun sekarang pencinta gamer android pun bisa melakukanya dengan menggunakan aplikasi android.

Kesempatan kali ini saya akan membagikan ilmu bagi para teman2 gamer android agar dapat menshare momen2 ketika sedang bermain game android ke youtube secara langsung agar dapat disaksikan oleh para gemers android lainya sebagai sharing tips dan trik game android.

Oke nama aplikasi yang digunakan dalam membuat siaran langsung gaming ke youtube adalah youtube gaming teman2 bisa cari dan download aplikasinya di playstore secara gratis tidak berbayar.

Apabila teman2 sudah download aplikasinya dan instal di android teman2, kita langsung saja ke pembuatanya hal yang pertam teman2 lakukan seperti aplikasi pada umumnya yaitu login teman2 dapat login sesuai dengan email akun youtube yang dimana siaran game tersebut akan dipublikasikan.

Kemudian teman2 klik tombol seperti gambar yang ada pada kotak merah dibawah ini maka akan muncul setting pengaturan seperti resolusi yang akan digunakan dalam siaran langsung gaming ini teman2 bisa atur2 sendiri sesuai keinginan.

Dan setelah teman2 mengatur settingan teman2 tinggal next saja dan akan dibawa ke tampilan selanjunya yaitu teman2 memilih aplikasi game mana yang akan dibuka dan digunakan dalam siaran langsung tersebut teman2 tinggal pilih saja dengan cara tekan aplikasinya.

Langkah berikutnya teman2 mengisi judul dan deskripsi untuk menjelaskan video siarang langsung yang teman2 tayangkan kedalam youtube agar dapat dipahami oleh penonton dan next untuk melakukan ketahap selanjutnya

 Setelah itu maka teman2 akan langsung masuk ke game yang telah dipilih di tahap sebelumnya dan tekan tap to stream untuk memulai siaran langsung dan stop untuk mengakhirinya.


Ditampilan ada beberapa tombol settingan untuk mengatur rekaman suara rekaman gambar dan lain2 selain itu dibawahnya ada linkaran kecil yang digunakan untuk mengambil video teman2 menggunakan kamera depan.

Itu dia step by stepnya, mungkin saya rasa cukup pembahasan kali ini semoga bisa bermanfaat, dan apabila teman2 masih belum mengerti dengan pembahasan diatas teman2 bisa tonton video dibawah ini atau bertanya dalam kolom komentar.


dan jangan lupa follow dan share untuk mendapatkan artikel terbaru dari saya.

Thanks, See You Next Time.

Taukah Anda Ternyata Pengguna Internet Mobile Lebih Banyak Dari Pengguna Internet PC Desktop

0
Taukah Anda  Ternyata Pengguna Internet Mobile Lebih Banyak Dari Pengguna Internet PC Desktop

Internet sudah memulai sejarahnya dari waktu yang lama, namun secara umumnya kita ketahui penggunaan internet pertama kali ialah berbasis pada PC desktop, namun tepat hari ini sejarah penggunaan internet berubah yang pada mulanya di jalankan atau di gunakan melalui PC kebanyakannya sekarang sudah mulai berubah arah dan kini saat ini pengguna internet dunia lebih banyak menggunakan mobile dari pada PC desktop.

Pengguna Desktop Vs Mobile
Pengguna Desktop Vs Mobile


Maksud dari internet mobile disini ialah penggunaan internet yang terjadi pada smartphone ataupun tablet dari beragam OS, dan faktanya sekarang ini setiap smartphone yang ada pada masa sekarang sudah mampu mendukung internet secara baik, dan hal ini juga di dukung oleh koneksi internet yang sangat memadai, jadi kemungkinannya setiap orang yang menggunakn smartphone atau tablet saat ini pasti pernah melakukan akses internet dengan cara browsing atau lainnya minimal satu kali.

Taukah Anda  Ternyata Pengguna Internet Mobile Lebih Banyak Dari Pengguna Internet PC Desktop
Taukah Anda  Ternyata Pengguna Internet Mobile Lebih Banyak Dari Pengguna Internet PC Desktop



Hasil statistik ini di buat oleh pihak statcounter yang membuat perincian detail terkait penggunaan internet selama tahun 2009 hingga 2016, pada chart yang mereka publish terlihat pergerakan internet secara mobile semakin tumbuh tinggi setiap tahunnya dan pada tahun 2016 ini internel berbasis PC desktop sudah di kalahkan pengguna internet mobile.

Juga dengan adanya pergerakan tajam internet secara mobile ini,kemungkinan dalam beberapa tahun kedepan penggunan internet berbasis mobile ini kian semakin tumbuh, dan bisa saja nantinya pergerakan bisnis dalam dunia internet juga akan berubah tidak seperti sekarang, hal ini terjadi karena faktanya menggunakan internet dalam versi mobile lebih mudah dan efisien jika di bandingkan dengan menggunakan PC.

Namun perlu di garis bawahi dalam beberapa kasus penggunaan internet PC lebih tepat dan cepat di bandingkan dalam penggunaan smartphone, dan untuk hal ini pertumbuhan internet mobile nampaknya tidak akan begitu cepat berubah dalam tahun-tahun kedepan, dan untuk kalian yang mempunyai bisnis via internet seperti seorang webmaster atau seorang penggiat lainnya mungkin data statistik diatas dapat menjadi acuan untuk kalian melakukan inovasi atau pergerakan bisnis kalian jika saat ini kalian masih terfokus pada penggunaan internet berbasis PC maka saat ini adalah saat yang tepat untuk melalukan perubahan dan pergerakan untuk mengiringi jaman yang baru dalam penggunaan internet.

Download Games Typer Shark Deluxe Full Crack

Jaringan Share 0

Hai apa kabar semuanya, dalam kesempatan kali ini saya hanya ingin berbagi sebuah game yang menurut saya bermanfaat karena selain untuk hiburan game ini juga bisa digunakan sebagai media pembelajaran mengetik 10 Jari, game yang saya share adalah Games Typer Shark Deluxe.

Typer Shark Deluxe adalah sebuah game action yang dikembangkan oleh PopCap Games. Jika sobat IPA JUNIOR ingin memainkannya gak usah khawatir karena game ini memiliki spek sistem yang benar-benar ringan namun memiliki grafis yang cukup bagus. Typer Shark Deluxe adalah permainan yang benar-benar menyenangkan. Pemain Typer Shark Deluxe adalah pemburu harta karun (penyelam) dimana dia harus menyelam puluhan meter di bawah air untuk sampai ke kapal tenggelam dan mendapatkan harta karun. - See more at: http://ipajunior.blogspot.co.id/2015/09/download-games-typer-shark-deluxe-full.html#sthash.BTcUVgoS.dpuf
Typer Shark Deluxe adalah game action yang dikembangkan oleh PopCap Games, Game ini memiliki spek sistem yang sangan rendah sehingga teman2 tidak perlu khawatir dengan spek komputer teman, namun meskipun spek sistem yang rendah grafisnya tetap lumayan.

Typer Shark Deluxe adalah game yang berceritakan pemburu harta karun yang harus menyelam kedalam laut sampai menemukan dasar laut yang terdapat harta karun, namun untuk sampai kedasar laut teman2 akan dihadang oleh beberapa rintangan seperti serangan hewan laut.

Teman2 harus mengalahkan hewan laut tersebut dengan cara mengetik kata yang terdapat dalam badan hewan tersebut, sangat cocok sekali bagi teman2 yang ingin meningkatkan kecepatan mengetik.

Oke langsung saja teman2 bisa download software gamenya dibawah ini, apabila link download rusak teman2 bisa komen dikomentar supaya saya bisa memperbaikinya.
Typer Shark Deluxe adalah sebuah game action yang dikembangkan oleh PopCap Games. Jika sobat IPA JUNIOR ingin memainkannya gak usah khawatir karena game ini memiliki spek sistem yang benar-benar ringan namun memiliki grafis yang cukup bagus. Typer Shark Deluxe adalah permainan yang benar-benar menyenangkan. Pemain Typer Shark Deluxe adalah pemburu harta karun (penyelam) dimana dia harus menyelam puluhan meter di bawah air untuk sampai ke kapal tenggelam dan mendapatkan harta karun. - See more at: http://ipajunior.blogspot.co.id/2015/09/download-games-typer-shark-deluxe-full.html#sthash.BTcUVgoS.dpuf
Typer Shark Deluxe adalah sebuah game action yang dikembangkan oleh PopCap Games. Jika sobat IPA JUNIOR ingin memainkannya gak usah khawatir karena game ini memiliki spek sistem yang benar-benar ringan namun memiliki grafis yang cukup bagus. Typer Shark Deluxe adalah permainan yang benar-benar menyenangkan. Pemain Typer Shark Deluxe adalah pemburu harta karun (penyelam) dimana dia harus menyelam puluhan meter di bawah air untuk sampai ke kapal tenggelam dan mendapatkan harta karun. - See more at: http://ipajunior.blogspot.co.id/2015/09/download-games-typer-shark-deluxe-full.html#sthash.BTcUVgoS.dpuf
Typer Shark Deluxe adalah sebuah game action yang dikembangkan oleh PopCap Games. Jika sobat IPA JUNIOR ingin memainkannya gak usah khawatir karena game ini memiliki spek sistem yang benar-benar ringan namun memiliki grafis yang cukup bagus. Typer Shark Deluxe adalah permainan yang benar-benar menyenangkan. Pemain Typer Shark Deluxe adalah pemburu harta karun (penyelam) dimana dia harus menyelam puluhan meter di bawah air untuk sampai ke kapal tenggelam dan mendapatkan harta karun. - See more at: http://ipajunior.blogspot.co.id/2015/09/download-games-typer-shark-deluxe-full.html#sthash.BTcUVgoS.dpuf
Typer Shark Deluxe adalah sebuah game action yang dikembangkan oleh PopCap Games. Jika sobat IPA JUNIOR ingin memainkannya gak usah khawatir karena game ini memiliki spek sistem yang benar-benar ringan namun memiliki grafis yang cukup bagus. Typer Shark Deluxe adalah permainan yang benar-benar menyenangkan. Pemain Typer Shark Deluxe adalah pemburu harta karun (penyelam) dimana dia harus menyelam puluhan meter di bawah air untuk sampai ke kapal tenggelam dan mendapatkan harta karun. - See more at: http://ipajunior.blogspot.co.id/2015/09/download-games-typer-shark-deluxe-full.html#sthash.BTcUVgoS.dpuf
Typer Shark Deluxe adalah sebuah game action yang dikembangkan oleh PopCap Games. Jika sobat IPA JUNIOR ingin memainkannya gak usah khawatir karena game ini memiliki spek sistem yang benar-benar ringan namun memiliki grafis yang cukup bagus. Typer Shark Deluxe adalah permainan yang benar-benar menyenangkan. Pemain Typer Shark Deluxe adalah pemburu harta karun (penyelam) dimana dia harus menyelam puluhan meter di bawah air untuk sampai ke kapal tenggelam dan mendapatkan harta karun. - See more at: http://ipajunior.blogspot.co.id/2015/09/download-games-typer-shark-deluxe-full.html#sthash.BTcUVgoS.dpuf
Typer Shark Deluxe adalah sebuah game action yang dikembangkan oleh PopCap Games. Jika sobat IPA JUNIOR ingin memainkannya gak usah khawatir karena game ini memiliki spek sistem yang benar-benar ringan namun memiliki grafis yang cukup bagus. Typer Shark Deluxe adalah permainan yang benar-benar menyenangkan. Pemain Typer Shark Deluxe adalah pemburu harta karun (penyelam) dimana dia harus menyelam puluhan meter di bawah air untuk sampai ke kapal tenggelam dan mendapatkan harta karun. - See more at: http://ipajunior.blogspot.co.id/2015/09/download-games-typer-shark-deluxe-full.html#sthash.BTcUVgoS.dpuf
Download Disini

Thanks, See You Next Time.

Cara Membuat Siaran Langsung Youtube Di Android

Jaringan Share 0

Selamat siang semuanya kembali lagi di blog pribadi saya, kali ini saya akan menshare sebuah tutorial lagi.

tutorial kali ini mengenai kalian para youtuber yang sering mengupload videonya ke youtube, tutorialnya yaitu cara membuat video siaran langsung youtube.

Makin kesini untuk membuat video siaran langsung tidak begitu sulit tidak seperti dahulu harus menyiapkan peralatan siaran apalah yang bikin ribet dan pusing, saat ini untuk membuat siaran langsung youtube sangatlah mudah bisa langsung kita buat dengan menggunakan hp android teman2 sehari - hari jadi tidak perlu ribet - ribet menyiapkan peralatan tinggal buka aplikasi pembuatnya.

Apa aplikasinya?, nama aplikasinya yaitu Live On Youtube teman2 bisa cari dan download di paystore Gratis!!!

Jika teman2 sudah download aplikasinya langsung saja kita bahas bagaimana cara membuatnya, sebelumnya ada catatan yang  harus diperhatikan oleh teman2 yang namanya siaran langsung pasti membutuhkan koneksi yang bagus agar hasilnya tidak putus - putus oke.

Cara pertama seperti biasa buka aplikasinya terlebih dahulu dan login ke akun youtube teman2 tampilan utamanya seperti gambar dibawah ini.

Setelah tampil halaman utamanya klik setelan yang bergambar roda gigi dipojok kanan bawah dan atur setelanya sesuai dengan yang teman2 inginkan contoh seperti gambar dibawah ini.


Catatan Video privacy yaitu untuk mengatur apakah video akan ditampilkan secara public atau private sedang kan video qualitty untuk mengatur kualitas video.
Jika sudah kita ketahap berikutnya  kalian bisa atur setinganan kamera dibagian kanan atas seperti kamera depan atau belakan, flash dll.

Langkah berikutnya yaitu klik gambar ditengah bertuliskan Go Live yaitu untuk memulai siaran langsung.

Dan terakhir apabila selesai tinggal klik stop dan tunggu hasil proses penyimpanan youtube.


Mudah banget bukan, ya sekian dulu pembahasan tutorial kali ini, jika masih belum mengerti tenang saja saya menyediakan videonya supaya dapat lebih dimengerti.


dan seperti biasa jangan lupa follow, share dan comment artikel ini.

Thanks, See You Next Time

Cara Membuat Opening Video Dengan Model Auto Sketch Dengan Mudah

Jaringan Share 0


Selamat Pagi Semuanya, Apa kabar semuanya bertemu lagi dengan saya Arpha di blog pribadi saya.

Sebelumnya saya pernah membuat artikel tentang bagaimana cara membuat sebuah opening video dan kali ini saya akan membahas lagi topik tersebut namun dengan model auto sketch.

Sebelumnya apa itu auto sketch?, auto sketch adalah model sebuah opening video yang berupa sketsa gambar yang diambil dari bagian pertama video, mau lihat seperti apa? ini  dia contohnya.

Langsung saja kita masuk kebagian pokok yaitu cara membuatnya, tapi satu hal yang harus perlu kalian punya sebelum membuatnya, yaitu teman2 harus punya dulu aplikasi Corel Video Studio karena aplikasi inilah yang nanti akan kita gunakan.

Pertama teman2 siapkan sebuah video dan buka aplikasi Corel Video Studionya, setelah itu masukan video yang sudah disiapkan kedalam line yang ada di bawah seperti berikut caranya tinggal di tarik kebawah saja.

Selanjutnya yaitu teman2 putar sedikit saja video yang sudah dimasukan untuk dibuat opening dan kemudian Cut dengan mengklik gambar gunting, maka hasilnya seperti berikut.

Kemudian Klik Gambar FX seperti berikut

Setelah Itu teman2 tinggal cari yang namanya effect auto sketch dan tarik kebagian video yang sudah diputar maka akan tampil seperti berikut

Dan setelah selesai supaya gambar sketsanya dapat terlihat lebih lama maka sesuaikan waktunya dengan menarik bagian pinggir dari video yang sudah diputar.

Dan selesai teman2 tinggal lihat hasilnya dengan mengklik gambar play

Langkah terakhir yaitu save dengan cara mengklik tulisan share dibagian atas.

Mudah sekali bukan, teman2 tidak perlu ribet2 pakai After Effect atau yang lainya, Supaya lebih dimengerti lagi teman2 bisa tonton videonya dibawah ini.


Oh ya seperti biasa jangan lupa Follow, Share, dan Comments untuk Artikel ini.

Thanks