2 Teknik Jitu Cara Mempercepat Koneksi Internet via CMD

0
Cara mempercepat koneksi internet dengan cmd }}Pada artikel ini tentunya ada harus tau cara menggunakan CMD ,jika anda belum tau sebaiknya da baca dahulu artikel sebelumnya yaitu cara menggunakan cmd dan daftar perintah cmd.


Pada artikel komputer singakat ini saya sudah menulis berbagai tips cara mempercepat internet dengan beberapa judul Cara Merubah IP address dan DNS servers melalui Command Prompt yang merupakan salah satu cara mempercepat internet modem dan yang paling keren yaitu Cara membuat koneksi internet lebih cepat.Ada baiknya anda mengunakan semua tips internet cepat yang sudah saya tulis agar lebih stabil.


Berikut ini adalah 2 Teknik Jitu Cara Mempercepat Koneksi Internet via  CMD:

 Cara Mempercepat Koneksi Internet melalui  CMD teknik 1

  • Buka CMD dengan cara klik start-run dan ketikan CMD baca disini jika belum tau caranya membuka CMD
  • Jika sudah membuka CMD ketikan  perintah ipconfig /all pada layar CMD 
  • Cari DNS Servers, bila perlu catat. misal DNS servers-nya 8.8.8.8 maka buatlah perintah di cmd
  • ping -l 50000 8.8.8.8 -t
  • jika sudah melaukkan langkah diatas .Biarkan saja CMD berjalan dan jangna di close cukup anda minimimze 
 Cara Mempercepat Koneksi Internet melalui  CMD teknik 2 


  • buka CMD sebagai administrator ( Comand prompt ) 
  • setelah terbuka ganti alamatnya ke drive "C:\" , caranya ketik " cd C/ " lalu Enter
  • sekarang ketik perintah berikut netsh interface tcp set global autotuning=disabled

Cara Mempercepat Koneksi Internet via  CMD

Cara Mempercepat Koneksi Internet via  CMD 

 Demikianlha cara mempercepat koneksi internet  melalui Command Prompt semoga artikel komputer singkat ini bermanfaat.

Daftar Harga 2013 PlayStation 3 Terkini dari yang murah sampai mahal

0
harga ps3 terkini}}Ane dirumah sih hoby main PS selain menjadi blogger dan web programing.Dan PS yang ane main saat ini masih PS3 .Beberapa hari yang lalu saya baru beli PS 3 tentu harganya 3 juta dan saya beli online .
Daftar Harga 2013 PlayStation 3 Terkini dari yang murah sampai mahal
Daftar Harga 2013 PlayStation 3 Terkini dari yang murah sampai mahal 

Beberapa Harga PS 3 Terbaru yang saya temui diantaranya :


  • Sony PS3 Super Slim 500 GB (colour Edition) yang terdiri dari Sony PS 3 HDD 500GB superslim, Ps3 wireless controller dualshock, AV cable, USB cable, Ac power chord. Rp. 2.975.000.
  • Harga PS3 160 GB Original : Rp. 3.300.000
  • Harga PS3 Ultra Slim 250GB warna putih Rp. 3.5 Juta
  • Harga PS3 Ultra Slim 500GB warna hitam RP. 3.7 Juta

harga ps3 terkini

Berikut ini merupakan Spesifikasi dari Playstation 3 :
Spesifikasi Procesor PS3

  • Cell Processor
  • PowerPC-base Core @ 3.2 GHz
  • 1 VMX vector umit per core
  • 512KB L2 Cache
  • 7 x SPE @3.2GHz
  • 7 x 128b 128 SIMD GPRs
  • 7 x 256KB SRAM for SPE
  • *1 of 8 SPEs reseved for redundancy
  • Total floating point performance: 218 GFLOPS

Spesifikasi Grafis PS3

  • RSX @550MHz
  • 1.8 TFLOPS floating point performance
  • Full HD (up to 1080p) x 2 channels
  • Multi-way programmable parallel floating point
  • shader pipelines

Spesifikasi Media Penyimpana PS3

  • Detachable 2.5”HDD slot x 1
  • I/O
  • USB Front x 4, Rear x 2 (USB2.0)
  • Memory Stick standard/duo, PRO x 1
  • SD standard/mini x 1
  • Compact Flash (Type I, II) x 1
  • Spesifikasi Memori PS3
  • 256MB XDR Main RAM @3.2GHz
  • 256MB GDDR3 VRAM @700MHz
  • COMMUNICATON
  • Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-
  • T) x 3 (input x output x 2)
  • Wi-Fi IEEE 802.11 b/g
  • Bluetooth 2.0 (EDR)
  • Controller
  • Bluetooth (up to 7)
  • USB 2.0 (wired)
  • Wi-Fi (PSP)
  • Network (over IP)

Harga diatas merupakan harga PS3 terkini yang saya dapatkan dari salah satu web penyedia harga PS3 terbaru.Tapi sewaktu-waktu harga PS3 diatas bisa berubah tanpa pemberitahuaan .

CARA CEPAT MENGATASI KOMPUTER HANG

0
mengatasi komputer hang}}pengalaman pribadi sebelum ganti Laptop core i7 saya sangat sebel karena komputer pentium 4 dan core duo saya sering hang .Pasti sebel banget karena punya 2 komputer pada penyakiten yaitu hang.Mengatasi PC hang atau cara memperbaiki komputer pentium 4 yang hang sebenarnya cukup simpel setelah tau caranya!
CARA CEPAT MENGATASI KOMPUTER HANG
CARA CEPAT MENGATASI KOMPUTER HANG 

Tapi bagimana buat yang belum tau cara mengatasi hang pada komputer??Tentunya bakalan gigit jari dan anda garuk garuk kepala ketika sedang kerja tiba -tiba komputer hang.

Biasa ada beberapa jenis komputer hang di antaranya :

komputer hang saat masuk bios

  • Restart komputer, masuk ke BIOS dengan menekan tombol DELETE/DEL berulang-ulang saat komputer pertama menyala.
  • Masuk ke menu Advanced BIOS Features, cari yang berhubungan dengan BIOS Cache, disable kan.
  • Tekan F10 > Enter


komputer hang saat internet
Hal ini karena ada virus trojan untuk membuktikanya silakan scan komputer anda .Trojan downloader bertugas membebani koneksi, "seolah-olah" melakukan download file berukuran besar sehingga memadati lalu-lintas internet anda. komputer hang karena memori dan prosesor di-sita oleh trojan dg informasi bohongan tentang download. bisa juga, tanpa disadari... trojan downloader itu memang sengaja melakukan download ke komputer.


dihapus aja dari daftar 'startup application' di msconfig trus hapus filenya (linkinfo.dll)--jika antivirus tidak berhasil menghapusnya. masuk ke "safe mode" kalo melalui mode normal tidak bisa.
komputer hang saat startup
cek kabel satanya..berfungsi dengan baik kah?
apakah agan pernah nambah software / hardware sehingga menyebabkan hang..
ato tiba" hang gitu aja?

sorry malah balik nanya..
komputer hang saat main game
dari pengalaman yang ane tau,
ada beberapa penyebab kompi bisa hang

1. CPU terlalu panas (sering terjadi)
2. VGA Card terlalu panas (sering terjadi)
3. Memori (DDR, SDRAM) atau VGA Card ente rusak (jarang terjadi) biasanya kalopun terjadi kompi pasti sering restart
4. ada harddware ga kompatibel or konfik (biasanya pada pc rakitan) biasanya kalopun terjadi kompi pasti sering restart
5. Power supply yang dah ga bener (bisa karena turun daya)
6. Harddisk yang dah ga bener biasanya karena aliran listrik dari power supply (Colokan longgar atau power supply dah ga bener atau turun daya)
7. Tegangan listrik yg ga bener (turun daya)
8. Fan (kipas pendingin) mati

Solusi:
1. pasang fan (kipas pendingin) tambahan
2. pasang fan (kipas pendingin) tambahan
3. ganti baru
4. cek apa hardware yang dipasang sesuai rekomendasi
5. ganti power supply or cek tegangan listrik ente
6. periksa setiap colokan pastikan terpasang dengan benar
7. pasang stabilizer
9. periksa fan (kipas pendingin)
8. Tambahan bersihkan kompi anda (CPU)
ini menurut pengalaman ane, ga tau deh kalo ama agan-agan sekalian....

komputer hang saat masuk windows
Ada beberapa kemungkinan :
1. Program windowsnya bermasalah (missing file system atau kena virus,dll) solusi -> coba diformat dan di instal ulang -> jika pada saat instal ulang windows tidak jalan maka ada kemungkinan: cdrom bermasalah, cd windows bermasalah, hd bermasalah yaitu badsector (walaupun hd terbaca pada komputer lain tidak menjamin hd anda tidak memiliki badsector)
2. Ram kotor, fan procesor kotor -> solusinya dibersihkan -> untuk ram bisa dibersihkan pakai penghapus pensil, untuk pembersihan fan procesor saya sarankan untuk dibersihkan oleh teknisi berpengalaman (salah copot dan pasang bisa menimbulkan masalah baru yang tidak diinginkan).
3. Kemungkinan-kemungkinan lainnya -> motherboard yang agak rusak, coba dilihat motherboardnya apakah ada kapasitor yang bergelembung, dan permasalahan lainnya solusi paling mudah ->panggil teknisi berpengalaman (khususnya teman teknisi komputer).
catatan : power suply bermasalah kemungkinannya sangat kecil mengingat komputer anda masih bisa menyala sampai masuk windows.
Berikut ini adalah cara mengatas hang pada laptop dan komputer:


  • Anda bisa menekan ctrl>alt>del secara bersamaan dan pilih program yang not responding dan klik end task.
  • Tekan tombol restar pada cpu atau laptop anda pakai jika  mengalami hang/macet
  • tidak cocot atau tidak singkron terjadi pada hardaware biasanya ketika pemasang hardware baru
  • lakukkan install ulang pada windows artinya anda harus tau cara install ulang windows tapi pastikan anda melepas hardware baru anda sebelum melakukkan install ulang pada computer anda
  • gunakan fasilitas add new hardware yang terdapat pada control panel pc anda
  • lakukkan penambahan hardware seperi van untuk melakukan pembuangan udara dan menyedot udara panas yang terdapat pada casing komputer anda .

Demikianlah cara mengatasi komputer hang serta laptop hang semoga artikel komputer singkat ini berguna buat teman teman yang mengalami masalah ini .saya rekomendasikkan anda membaca  Cara Mempercepat Komputer dan Membersihkan RAM PC Tanpa Aplikasi/Software agar komputer tidak hang .

Cara Mengganti IP Address dan DNS di Windows 7

0
cara mengganti ip address}}}Hari ini saya mau nulis artikel komputer singkat tentang cara mengganti ip address windows 7 yang awalnya saya ganti IP karna IP saya di blokir disalah satu forum sehingga memaksa saya harus mengganti ip address windows 7.

cara ganti ip address windows 7 tidak begitu sulit begitu juga cara ganti dns .Keduanya bisa anda pelajari dalam artikel komputer singkat ini.

Berikut ini adalah cara mengganti ip address di windows 7:

cara mengganti ip address di windows 7 


  • pertama anda harus membuka  control panel cukup dengan  klik start> Control Panel
  • selanjutnya buka Network and Sharing Center.> Change adapter settings
  • lanjut denga klik kanan pada koneksi yang anda gunakan mis i EVDO, HSPA, ADSL dan WIFI dan kita contoh saja wifi kali ini
  • klik kanan >Properties

mengganti ip address windows 7 (
mengganti ip address windows 7 
  • selanjutnya anda pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4)  jangan yang Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv4) karna di indonesia masih sedikit yang menggunakanya 
cara mengganti ip address di windows 7
cara mengganti ip address di windows 7
  • Selanjutnya akan tampil seperti gambar dibawah ini .jadi silakan anda ganti DNS nya bisa menggunakan Google DNS atau OpenDNS
cara ganti dns
Cara Mengganti IP Address dan DNS di Windows 7
jika sudah klik ok .sekarang anda sudah tau cara ganti DNS dan cara mengganti ip address.semoga artikel komputer singkat ini bermanfaat.Karna Dengan Ini mampu mempercepatt Youtube

Bagimana Cara Belajar Komputer Dengan Cepat dan Mudah

0
Belajar Komputer Untuk Pemula }}Kita hari ini mau membahas cara belajar komputer dasar  .Sebelumnya Belajar komputer  dasar tidak semudah yang anda bayangkan.Tapi ketika anda memulainya dengan niat dan semangat maka akan terasa mudah untuk belaja komputer.

Ada beberapa Tips agar anda bisa Belajar komputer tentunya tips untuk yang sedang belajar komputer Untuk Pemula.Berikut ini cara belajar computer :


  1. Punya Laptop Atau komputer Pribadi
    Sebenarnya ini bukanlah hal yang mutlak tapi alangkah baik jika anda mempraktek kan segala ilmu komputer yang sedang anda pelajari di komputer pribadi anda sehingga anda tidak perlu bolak-balik rumah temen/warnet .Dan waktu belajar anda menjadi lebih efektif.
  2. Kemauaan atau bisa juga Niat
    Ini Hal yang paling penting buat kamu yang ingin belajar komputer dengan cepat .Karna tanpa adanya kemauaan mau belajar sama master pun anda tidak akan bisa Belajar komputer cepat.
  3. Rutin lah ikut diskusi online melalui komunitas komunitas komputer seperti kaskus.co.id dan anda juga bisa belajar komputer dasar secara offline kepada teman atau saudara anda.
  4. Anda di harus untuk kenal dan memahami bagaimana sistem yang terdapat pada sebuah komputer yang terdiri dari  perangkat keras (hardware), perangkat lunak (software), dan Sumber Daya Manusia (brainware).
  5. Memahami struktur data atau dasar-dasar dari logika algoritma atau alur datanya
  6. Terakhir anda harus mempraktekkan semua ilmu yang anda pelajari secara teori dan jika hal ini anda abaikan saya jamin anda tidak akan bisa belajar komputer dasar dengan cepat.
Apapun Bahasa pemerograman yang anda pelajari nanti !Anda harus belajar komputer dasar juga pada awalnya.Jadi tetaplah belajar komputer dasar dulu baru anda masuk ke jenjang yang lebih tinggi .

Daftar Alamat Galeri Indosat Di Seluruh Indonesia

0
galeri indosat}}Malam ini saya mau share Daftar Alamat Galeri Indonesia Diseluruh indonesia.Buat yang tanya galeri indosat buka hari apa saja??saya jawab Galeri Indosat Buka pada senin - jum'at : 08:00 - 17:00
sabtu: 08-00 - 15:00

untuk galeri indosat buka hari minggu untuk daerah baik jakarta surabaya belum ada bahkan seluruh indonesia.Dan hari sabtu di kota-kota besar biasa tutup Jam 5.
Daftar Alamat Galeri Indosat Di Seluruh Indonesia
Daftar Alamat Galeri Indosat Di Seluruh Indonesia 

Berikut ini Daftar Alamat Galeri Indosat:


 Galeri Indosat Jakarta Pusat & Utara: 
JL.Boulevard Raya Blok LA.6 No. 32-33, Kelapa Gading Timur
Jl. Hasyim Asyari, Komp Perniagaan Roxy Mas
Blok C2 No 3
Jl. MH. Thamrin , Podium Lt 2 Sarinah
Jl. Medan Merdeka Barat no.21, Podium Depan
Lt. Dasar
Jl. Mangga Dua Raya – Mangga Dua, Ruko Mall Mangga Dua Mall RM 09

 Galeri Indosat Jakarta Timur:
Jl. Raya Pemuda no 297 Ruko C dan D Rawamangun

 Galeri Indosat Jakarta Selatan: 
Jl Prof Dr Satrio, Mall Ambasador Lantai 2
Blok C No.3, 5 & 6
Jl. Margaguna – Pondok Indah, Ruko Plaza 5 Pondok Indah BL A-5
Jl. Bulungan Raya No.76, Blok M Plaza Lt 5 No.507-508
Jl. Jend Sudirman Kav 52 – 53, Gedung AG
Lt. Dasar

 Galeri Indosat Bekasi: 
Jl. Kalimalang Bekasi, Mall Metropolitan Lt. Dasar 2A

 Galeri Indosat Tangerang: 
Jl. Pintu Besar Selatan, Karawaci Office Park,
Ruko Pinangsia Blok L7
Jl. Bintaro Utama Sektor 3A, Ruko Graha
Marcella No.1 (Depan Bintaro Plaza)
Jl. Raya Serpong – BSD, Ruko Royal Viilage WTC

  Galeri Indosat Purwokerto:
Jl. Jenderal Sudirman No. 753
Jl. Jendral Sudirman No. 8 Cilacap
Jl. Pahlawan No 127 Kebumen

 Galeri Indosat Yogyakarta: 
Jl Suroto No.3 Kota Baru
Jl. Brigjen. Katamso No. 145

 Galeri Indosat Magelang: 
Jl. Jend. Ahmad Yani No. 230 D

 Galeri Indosat Solo: 
Jl. Slamet Riyadi 417 Purwosari
Jl. Pemuda Tengah No. 18, Klaten

 Galeri Indosat Surabaya: 
Jl. Margorejo 97 – 99, Pusat Ponsel Plaza Marina Lt. 2
Jl. Kayoon no 72, Gedung Indosat
Jl. Pemuda 27 – 31, Gedung WTC Lantai 2

 Galeri Indosat Sidoarjo: 
Jl. Jenggolo no 9 Blok A-6, Komp. Ruko Sentral Jenggolo

 Galeri Indosat Gresik: 
Jl. Panglima Sudirman no.8 Blok 11

 Galeri Indosat Jombang: 
Jl. Wachid Hasyim 125

 Galeri Indosat Mojokerto: 
Jl. Raden Wijaya No. 001

 Galeri Indosat Tuban: 
Jl. Sunan Kalijaga no. 36

 Galeri Indosat Lamongan: 
Jl. P. Sudirman Ruko Permata Kav 21

 Galeri Indosat Bojonegoro: 
Jl. Panglima Sudirman 86

 Galeri Indosat Madura: 
Jl. KH. Kholil 10A, Bangkalan
Jl. Jokotole 26, Pamekasan

 Galeri Indosat Madiun: 
Jl. Panglima Sudirman No. 16

 Galeri Indosat Kediri: 
Jl. Patimura no. 5

 Galeri Indosat Blitar: 
Jl. Merdeka 28

 Galeri Indosat Tulungagung: 
Jl. Mayor Sujadi 9

 Galeri Indosat Nganjuk: 
Jl. Merdeka 2

 Galeri Indosat Ngawi:
Jl.Ahmad Yani 95

 Galeri Indosat Ponorogo: 
Jl. Soekarno – Hatta No. 216 A

 Galeri Indosat Malang:
Jl. Arjuno No 2, Ruko Taman Dayu Blok C Lt.1 no.2
Jl. Panglima Sudirman No. 73 Kepanjen, Kompleks
Ruko Ketawang
Jl. Jaksa Agung Suprapto no. 47
Jl. Panglima Sudirman 40 C

 Galeri Indosat Jember: 
Jl. Dahlia No. 1

 Galeri Indosat Probolinggo: 
Jl. Panglima Sudirman 342

 Galeri Indosat Situbondo:
Jl. PB. Sudirman No. 37

Demikianlah Daftar Alamat Galeri Indosat DiseluruhIndonesia!Semoga bermanfaat buat anda yang memang membutuhkan informasi Galeri Indosat.

Review & harga notebook Acer Aspire 4732Z

0
 Review & harga notebook Acer Aspire 4732Z}}notebook Acer Aspire 4732Z merupakan notebook yang berukuran wide 14 inch (16:9, 1366 x 768).Notebook Acer Aspire 4732z adalah salah satu notebook acer yang murah dengan sistem operasi Linux.

Review  notebook Acer Aspire 4732Z

Harga notebook Acer Aspire 4732Z

 Acer Aspire 4732Z


Dibandingkan dengan notebook yang lainya Aspire 4732Z memiliki keyboard yang cukup besar sehingga nyaman digunakan oleh orang yang berjari besar atau kecil.

Spesifikasi UmumAcer Aspire 4732Z :
– Intel Pentium processor T4300 (2,1 GHz, 800 MHz FSB)
– RAM 1GB
– Hardisk 160 GB
– Battery 6 cells yang bisa bertahan sampai 3 jam
– Berat sekitar 2,4 kg termasuk dengan baterai
– Crystal Eye webcam with Acer PrimaLite™ technology

harga notebook Acer Aspire 4732Z RP 1500.000-2.500.000

Harga diatas merupakan harga pasaran dan tergantung penjualnya .
Demikianlah  harga notebook Acer Aspire 4732Z di pasaran semoga bermanfaat.Jika tertarik anda bisa membaca harga notebook murah dibawah 2 juta atau Daftar Harga Notebook Paling Murah di Pasar online &Offline

cara membuat meja komputer Minimalis

0
Meja Komputer Minimalis}Oc hari ini saya mau share cara membuat meja komputer sendiri & sederhana.Hal ini karena kompter sudah menjadi bagian dari hidup anda dan pekerjaaan anda.Maka meja komputer adalah salah satu elemen terpenting dalam menjalankan pekerjaan anda menggunakan komputer.

Hal ini agar anda bekerja menjadi lebih nyaman dan baik.Untuk mendapatkan meja komputer Minimalis anda tidak perlu megeluarkan biaya besar !Karena anda bisa membuat sendiri.

cara membuat meja komputer sederhana


Ikuti Langkah-langkah gambar di bawah ini untuk membuat meja komputer sendiri dan sederhana.

 meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

cara membuat meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

cara membuat meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

cara membuat meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

cara membuat meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

cara membuat meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis

cara membuat meja komputer Minimalis
cara membuat meja komputer Minimalis


Demikilah cara membuat meja komputer sederhana meski pun semoga artikel dan gambar meja komputer ini bermanfaat buat teman-teman yang ingin membuat meja komputer sendiri .



Cara Merubah IP address dan DNS servers melalui Command Prompt

0
Cara Merubah IP address dan DNS servers melalui Command Prompt }Selama ini anda mungkin selalu merubah IP melalui GUI mode tapi kali ini saya share mau bagaimana Cara Merubah IP address dan DNS servers melalui Command Prompt .


Jika belum pernah memakai CMD anda bisa membaca Belajar Cara Menggunakan CMD & Perintah Pada CMD dan jika sudah bisa menggunakan CMD anda bisa langsung mengikuti artikel komputer singkat ini .

Sebagai contoh, kita akan mengeset :
IP Address = 192.168.0.5
Subnet Mask = 255.255.255.0
Gateway = 192.168.0.1
lalu kita ketikkan perintah >interface ip set address name=”Local Area Connection” static 192.168.0.5 255.255.255.0 192.168.0.1 
Untuk lebih jelasnya lebih bisa liat gambar dibawah ini :
Cara Merubah IP address dan DNS servers melalui Command Prompt
Cara Merubah IP address dan DNS servers melalui Command Prompt 

Angka 1 dibelakang 192.168.0.1 adalah menyatakan metric dari alamat gateway.
Hasil dari perintah tersebut dapat kita lihat melalui network properties.

Cara Merubah IP address dan DNS servers melalui Command Prompt
Cara Merubah IP address dan DNS servers melalui Command Prompt 

netsh-02
Untuk melakukan perubahan DNS IP address, kita juga dapat menggunakan perintah netsh ini. Pada mode netsh prompt, ketikkan “
interface ip set dns “Local Area Connection” static 192.168.0.1
Jika ingin mengeset menjadi IP Dinamic dari DHCP server, ketikkan command:
interface ip set address “Local Area Connection” dhcp
Untuk DNS :
netsh interface ip set dns “Local Area Connection” dhcp


 Demikiaanlah Cara Merubah IP address dan DNS servers melalui Command Prompt semoga bermanfaat .Jangan lupa share ke temen-temen kamu melalui Tombol share dibawah !!

Cara Download Tema Komputer

0
Download Tema Komputer}Anda bosen dengan tampilan komputer anda yang biasa-biasa saja ?anda ingin menggantinya dengan yang lebih fresh ?Jangan khawatir saya akan share bagaimana cara mendownload tema komputer sesuai yang anda inginkan!!!
Download Tema Komputer
Cara Download Tema Komputer 

Untuk Donwload Tema Komputer anda bisa mengunjungi Situs Tempat Download Tema Komputer (PC) berikut ini  :

http://www.themexp.org

http://www.wsponsors.com

http://www.wincustomize.com

http://www.winthemes.com

http://freedesktopthemez.com

http://www.belchfire.net

Di situs diatas anda bisa men Download Tema Komputer untuk windows xp,windows 7,windows 8 dll.Selain itu tema komputer yang anda download itu di berikkan secara gratis dan legal tentunya!

Selain dengan cara insta diatas anda bisa mendownload Tema Komputer dengan cara berikut:

  • Klik kanan mouse pada desktop.
  • Klik properties.
  • Pilih themes, lalu klik  more themes online.
  • Anda akan dibawa ke halaman Microsoft.
  • Pilih menu komputer yang Anda inginkan.


Dengan cara 2 cara sederhana diatas anda bisa download tema komputer sepuasnya sesuai keinginan anda dan tentunya buat yang newbie pun bisa mendownloadnya

Cara Mengatasi BOOTMGR is Missing pada Windows 7

0
Cara Mengatasi Pesan Error “Bootmgr is Missing” di Windows 7}buat anda yang mengalami pesan seperti itu janganlah langsung berpikir untuk melakukan instal ulang komputer anda!Karna Pada dasarnya untuk memperbaiki komputer yang bermasalah seperti ini sangat mudah.
BOOTMGR is Missing pada Windows 7

Cara Mengatasi BOOTMGR is Missing pada Windows 7


Penyebab munculnya Pesan  Error “Bootmgr is Missing” di Windows 7 hal ini karena terjadinya kerusakan pada boot manager.Untuk memperbaiki BOOTMGR is Missing pada Windows 7 anda hanya perlu beberapa langkah saja.Dan berikut ini cara memperbaiki BOOTMGR is Missing pada Windows 7:

Cara Mengatasi BOOTMGR is Missing pada Windows 7

1.) Boot dari “WINDOWS 7″ DVD;
2.) Pilih “Repair computer”;
3.) Kemudian pilih “Cancel”. Agar proses repair lebih cepat, kita keluar dari repair wizard;
4.) Dilayar akan ditampilkan layar Command Prompt, System Restore, Memory diagnostics, dll
5.) Pilih saja “Command Prompt”
6.) Ketikkan alamat “DVD DRIVE” anda pada command prompt, lalu tekan ENTER;
7.) Kemudian ketikkan “copy bootmgr c:\” jika anda menginstall windows 7 nya pada drive C, lalu tekan ENTER;
8.) Ketik “exit” dan tekan ENTER;
9.) Reboot computer;
10.) Pilih “Start Windows Normally”;

Demikianlah cara memperbaiki BOOTMGR is Missing pada Windows 7 semoga bermanfaat.Jika tertarik silakan baca artikel singakt komputer dengan judul Kumpulan Tips Trik Cara mempercepat kinerja komputer windows 7

Kumpulan Foto Gambar Komputer masa depan terkeren,lucu dan gokil

0
Gambar komputer|Malam ini sebagai penghilang rasa jenuh saya ,saya mau share beberapa koleksi gambar komputer saya dari yang mulai   terkeren,lucu dan gokil bahkan ada gambar komputer bergerak.Sebagai bonus saya juga akan menshare Gambar Komputer Masa Depan.

Oc langsung saja sya share gambar komputer saya dan yang pertama adalah

1.Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil 
Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil

Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil

Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil


Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil

 Gambar   Komputer masa depan  terkeren,lucu dan gokil

Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil 


Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil 


Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil 


Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil 


Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil 


Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil 


Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil 


Gambar komputer  terkeren,lucu dan gokil 

Selanjutnya yaitu Gambar Komputer Masa Depan 

Gambar Komputer Masa Depan 
Gambar Komputer Masa Depan -1
Gambar Komputer Masa Depan 

Gambar Komputer Masa Depan -2
Gambar Komputer Masa Depan 

Gambar Komputer Masa Depan -3
Gambar Komputer Masa Depan 

Gambar Komputer Masa Depan -4
Gambar Komputer Masa Depan 

Gambar Komputer Masa Depan -5

gambar komputer bergerak


gambar komputer bergerak
gambar komputer bergerak

gambar komputer bergerak
gambar komputer bergerak

gambar komputer bergerak
gambar komputer bergerak

gambar komputer bergerak
gambar komputer bergerak

gambar komputer bergerak
gambar komputer bergerak


Demikianlah Gambar Komputer dari yang paling lucu hingga  komputer masa depan yang sedang di buat dan di rancang seperti gambar diatas tadi.Ohya jangan lupa baca laptop terbaik untuk main game super berat


Kumpulan cara reset password windows 7

0
 reset password windows 7 sebenarnya masih belum ada yang benar-benar joss karena terkadang ada yang berhasil resset password di windows 7 dan ada yang gagal.Baik itu menggunakan software atau manual.

Oleh karena itu saya share kumpulan cara  reset password windows 7  dengan berbagai metode.Berikut beberapa cara Membuka Password di windows 7 :


Cara reset password windows 7  tanpa Software


Jika salah dalam memasukkan Password maka akan tampil seperti gambar di bawah ini
cara reset password windows 7  tanpa software

cara reset password windows 7  

selanjutnya masukkanlah CD instalasi windows 7 anda dan ingat setting boot bios anda menjadi cd/dvd jika anda menggunakan Laptop/komputer buatan lama jika buatan baru maka secara otomatis akan boot via CD.

Pada Jendela untuk melakukan instalasi windows 7 pilih REPAIR YOUR COMPUTER seperti gambar dibawah ini 
cara reset password windows 7   tanpa software

Kumpulan cara reset password windows 7  

jika muncul seperti gambar dibawah ini pilih saja windows 7 lalu next
 cara reset password windows 7 tanpa software

 cara reset password windows 7 tanpa software

selanjutnya akan muncul gambar dibawah ini lalu pilih Command Prompt
cara reset password windows 7 tanpa software dengan command prompt

cara reset password windows 7 tanpa software

Jika sudah masuk kedalam Commadn Prompt selanjutnya lakukan Backup file backup dengan mengetik perintah berikut:

copy c:windowssystem32sethc.exe c:

Kemudian Anda akan mengcopy command prompt executable (cmd.exe) menimpa executable keys. dengan mengeKetik :

copy c:windowssystem32cmd.exe c:windowssystem32sethc.exe

Kumpulan cara reset password windows 7  melalui command prompt

Kumpulan cara reset password windows 7  

Jika anda sudah melakukan proses diatas dengna benar selanjutnya reboot PC anda.

ketika anda sudah sampai pada halaman login windows 7 anda tekan tombol shift di keyboard 5 kali .maka akan tampil window command prompt seperti di bawah ini:
Kumpulan cara reset password windows 7   tanpa software

Kumpulan cara reset password windows 7  


untuk melakukan reset pasword backup anda hanya harus mengetikkan printah berikut:

net user geek MyNewPassword
geek adalah  user account baru dan MyNewPassword adalah password baru anda.
cara reset password windows 7   tanpa software

Kumpulan cara reset password windows 7  

Oc itu tadi cara reset password windows 7 tanpa software ,semoga cara ini berhasil dan anda bisa login .

Jika tidak berhasil anda bisa melakukan cara reset password windows 7 dengan  software berikut Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD 15.1:


masukkanlah Hiren's BootCD anda dan ingat setting boot bios anda menjadi cd/dvd jika anda menggunakan Laptop/komputer buatan lama jika buatan baru maka secara otomatis akan boot via CD.

Jika Hiren's BootCD sudah selesai loading pilih menu seperti gambar dibawah ini.

Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD 15.1
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD 15.1
Tunggu hingga loading selesai .Lalu klik Start >>pilih HBCD Menu
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD
kemudiaan  pilihlah pada  menu Programs >> Password / Keys >> Windows Login >> NTPWEdit (Reset XP/Vista/7 User Password)
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD
lalu klik seperti gambar dibawah ini 

Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD

untuk  Local Disk biasanya ada di map ke drive [D:] atau ke [E:] tapi itu semua tergantung jumlah partisi hardisk yang terdapat pada komputer yang Anda pakai .
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD
lalu pergi ke Windows\System32\config dan pilih file SAM, selanjutnya klik Open
Cara Reset Password Windows 7
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD
Ikutin langkah seperti gambar berikut ini 
 reset password windows 7
 reset password windows 7  
sekarang ganti lah password sesuai keinginan anda dengan mengisi  New password dan field Verify kosong atau biarkan saja kosong lalu klik ok
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD
Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD
selanjutnya klik save 

sampai disini proses riset password windows 7 sudah selesai .selanjutnya silakan anda restar komputer anda.Dan pastikanlah bahwa password anda sudah di isi dengan benar atau di kosongkan.

Demikianlah cara reset password windows 7,semoga bermanfaat.Baca juga Kumpulan Tips Trik Cara mempercepat kinerja komputer windows 7